Kumpulan FILM KARTUN tahun 90an (TERLENGKAP Full PICTURE)

pengen ngebahas film film tahun 90-an…. YUuuuuk…. \(^0^)/


1. Care Bears

Film kartun yang satu ini merupakan kartun pertama yang gua lihat di tvri programa 2 sekitar tahun 93 atau 94, entahlah.. saat itu ada program di tvri yang nayangin khusus acara anak-anak sejak pukul 4 sore sampe 5 sore aja. Menceritakan tentang kumpulan para beruang malaikat yang hidup di awan yang melindungi anak-anak dari tokoh antagonis kalo gak salah profesor apa tau lupa gua atau apa ya? pokoknya ada tokoh antagonisnya tapi gua lupa. wkwkwk..







Tiap beruang memiliki simbol yang berbeda di perutnya dan memiliki kekuatan yang berbeda-beda pula. Puas gua nontonnya walaupun tv gua waktu itu segede lemari dan masih monochrome. wkwkwkw :P



2. Thunder Cats


Sama. Film besutan Amerika ini sempet ditayangkan di tvri dan masih di programa 2. Gak begitu sering sih, nonton film ini soalnya ceritanya begitu rumit untuk anak usia empat tahunan. Sekarang hadir sekuel barunya dengan judul yang sama namun yang gambar kayanya beda deh. Berikut versi terbaru dari Thunder Cats (tapi gua gak niat mau nonton).


3. Adventure of Tin Tin



Film legendaris. Ceritanya luar biasa. Mungkin terinspirasi dari Sherlock Holmes, dan mungkin aja Detective Conan terinspirasi dari Tin Tin. Kini tersedia versi 3D yang bisa ditonton dan di beli di.. (gua gak nyuruh beli di tukang dvd tambun ya.. hahahaha!).

4. Magic Knight Rayearth

Gua sempet heran juga sampai saat ini kenapa dulu gua suka banget sama MKR. Soalnya pas gua nonton filmnya lagi, tadi, dan.. wakwaaawww.. bwahahahahaaa..



Menceritakan tentang kisah tiga pelajar smp di Jepang yang terpilih untuk menjadi kesatria pilihan yang di summon Princess Emerald untuk menyelamatkan dunia apa tau itu namanya lupa dari Hight Priest jahat namanya... lupa gua. wahahaha.. Gua nonton film ini di rumah temen gua Pandu. Waktu itu tv gua masih segede lemari dan RCTI belum dapet. wkwkwkwkk..

5. Mighty Morphin Power Ranger

Udah jelass!! Sampe setua ini kalo ngeliat kostum ini mungkin gua bakal beli. Tapi yang gua denger pernah ada di luar negeri sana ada orang yang di tuntut pihak Mighty Morphin karena bikin Hoodie yang mirip banget ama Power Ranger. Sayang banget kan, padahal kalo ada gua mau beli. wkwkwkw..


Pasti inget kan ama Adam, Billy (yang gua denger sekarang dia Maho), Trinny, Kimberly, Tommy, ama si ranger item negro au namanya lupa. Mereka berenam menjaga bumi ini dari ancaman monster jahat dan penjahat namanya Lita kalo gak salah sama robot monster dari neraka. ahahahahaa...

6. Weeding Peach



Tadaa!! Anime pertama yang live gua tonton saat televisi berwarna hadir di kehidupan gua. Tapi kalo diinget lagi gua bener ngakak kalo liat anime ginian. Musuhnya bakal bilang "AAaahhhh... Cinta itu indah.." kalo kena serangan balik lope lope dari weeding peach. Bwahahahahahaaaa... HAHAHAHAA... NGAKAK SUMPAH!!

7. Ranma 1/2

Gua masih belum begitu ngeh apa yang dimaksud dari film ini waktu gua liat pas kelas satu esde di RCTI waktu itu. Namun, begitu ditayangin lagi di TV7 pas gua udah agak gedean, gua baru sadar kalo anime ini kocak bener. Si Ranma kalo kesiram air dingin bakal jadi cewek, dan bakal jadi normal lagi kalo disiram air panas. Ada Hyoga yang jadi BABI (bwahahahaaaa...!!!), bapaknya ranma jadi Panda gagu, ada yang jadi kucing, ada yang jadi soang, dll.



Anime ini karya asli Rumiko Takakashi yang bikin anime legendaris Inuyasha. Keren kan??

8. Saint Seiya


Yihaaa... Anime satu ini yang pasti udah kita kenal dari dulu. Ksatria Athena yang terinspirasi dari rasi rasi bintang (tapi kok ada andromeda ya? hahaha) yang bertugas untuk melindungi putri Athena dari orang-orang jahat. Saint Seiya ada bermacam seri, jadi tiap serinya itu beda penjahatnya. Hah, yang pasti kita tau, jalan ceritanya pasti udah ketauan deh. Para prajurit seiya bakal gempur gempuran ngelawan musuh ampe sekarat, trus mau mati kalah, eh tiba-tiba entah kekuatan dari mana (yang jelas katanya denger suara putri Athena bwahahaha..) tiba-tiba auranya bangkit, dan BLAZT!!!! kalah deh penjahatnya.

9. Ge Ge Ge no Kitaro


Hantu baik yang bertugas melindungi anak-anak dari hantu jahat. What the..??! Yah, namanya juga bocah. Waktu itu ya gua nonton anime ini di indosiar pagi pagi banget.

10. Gundam. All about Gundam

Entah ya, ceritanya apaan. Terlalu rumit dan otak gua belum sampe sama cerita yang berat kaya anime anime macam ini. Hahaha..

Ada Gundam


Ada juga Gundam Seed Destiny yang pemainnya ganteng-ganteng n cantik cantik.



11. Samurai X



Ini lagi. Elu bukan anak Indonesia angkatan sembilan poeloehan kalo gak tau Kenshi Himura si pembantai. Anime legendaris yang membuat gua cinta banget sama kartun jepang. Gak perlu di kasih tau reviewnya, udah pada tau kan? Sayang SCTV waktu itu gak sampe abis nayanginnya.. :(

12. Sailormoon


Yaaa,, udahlah. Ini legandaris dah. Semua Film cewek berubah mungkin terinspirasi dari film ini. Ya gak??

13. Jiban


Jaduuulll.. Jaduull.. yang gua inget akhirnya jiban mati meledak. Bener gak??

14. Jiraiya






Yang jadi Jiraiya itu kebangetan songong gantengnya. Diantara sekian banyak ninja, dialah ninja termodern yang pernah ada. Yang laen ninja itu loncat loncat dari genteng ke genteng atau dari pohon ke pohon, lah doi udah naek mobil. Mantep kan?? Abis mandi sore gua gak lupa nonton ginian di Indosiar waktu itu.

15. Jetman


Super sentai bersejarah yang bikin gua melting kalo inget. Gua maenin game versi nintendo yang gua dapetin pas di sunat aja ampe gak berenti berenti. Raja terakhir itu Elang Merah. Yang paling males gua lawan itu raja trenggiling ama raja poto. Sumpah keren dah. Super sentai paling indah yang pernah gua temui. Wkwkwkkw..

16. Robo Kabutaku


Nah, ini dia pilem keren laennya. Kalo gak salah sempet ditayangin di RCTI jam sepuluhan hari minggu. Dia bisa jadi gede macam megazord pas ngelawan monster raksasa.

17. Digimon

Yeah! Anime yang satu ini membuat temen-temen gua pada gila. Termasuk gua. Malah, ada salah satu temen gua yang boongnya maksa dan dia bilang, "Eh.. eh.. gua punya digimon loh. Tapi gua umpetin di atas pohoin biar gak ketauan orang, biar digimonnya gak ilang." Bwakakakakakkk!!


Serial digimon paling mantep itu Digimon Adventure. Yang pertama kali Tai Chi masih bocah. Setelah itu ada lanjutannya Digimon Adventure 2. Gak beda jauh sih ceritanya, ada tai chi dkk, cuma mereka udah gede dan ada pula anak anak terpilih lain yang baru. Trus yang bikin gua illfil ama ceritanya itu ada segala pake berubah jogres yang bikin Angemon berubah jadi Shakkoumon yang bentuknya mirip Arahabaki di Persona. Haaahhh rusak dah bentuk kerennya Angemon.

Berikutnya Digimon Tamers. Seri ketiga dari Digimon ini mulai keliatan gak serunya. Tapi tetep gua tonton. Endingnya itu yang agak rancu. Ada karakter yang digimonnya mati, eh dia malah jadi gila. Kasian kan mana itu cewek. Haaahh,, aneh.

Adalagi Digimon Frontier. Mulai kaga jelas. Segala orang bisa berubah jadi digimon. Yaaahhh,, ini mah macem super sentai jadinya. Gua mulai jarang-jarang nonton.

Digimon Saver. Gua kaga mau nonton. Males. Mungkin gua udah gede kali. hahaha.

18. BT-X


Sedih akhir ceritanya. Kudanya apa orangnya tau yang ilang kekuatannya. Gua punya sodara yang jago gambar beginian namanya koko. Beuh! Dari sini gua jadi suka pegasus. wkwkwkkw..

19. Hachi


Hachi anak yang sebatang kara
Pergi mencari ibunya
Di malam yang sangat dingin, teringat Mama..

Tiap gua nonton film beginian, gua pasti mojok dan sesugukan sendiri. Nangis. Bwahahahahaaa (guling-guling).

20. Yu Yu Hakusho


Pertama kali gua maenin gamenya di abang abang jimbot di sekolah dasar. Seru maennya. Jagoan gua yang make cemeti dan senjatanya bunga bunga (wkwkwwk) yang belakangan gua tau namanya Kurama setelah gua liat animenya di TV7. Gua nonton ampe tamat. Seru banget.

21. Jigoku Sensei Nube


Sempet diomelin ama nyokap pas nonton beginian karenaekarena ada unsur bokepnya. Lagipula ditayanginnya ituloh maghrib.

22. Captain Tsubasa



Here there are!! Berjuanglah.. Tsubasa.. Pahlawan kitaaa..

23. Ghost at School









Tamat gaaannn!! Ada di TV7 waktu itu.



24. YAT!









Animenya lupa ceritanya tentang apaan. Kalo gak salah perjalanan di luar angkasa. Sama ini ada di TV7.



25.Zenki









Mungkin ceritanya mirip kaya Inuyasha. Tapi gak kalah seru kok ceritanya. Pernah diputer di RCTI jam sembilanan kalo gak salah.



26. Scrapped Princess









Yang jelas gua juga diomelin liat anime ginian soalnya pas ending si protagonisnya bugil. wkwkwkwk..



27. Full Metal Panic









Apalagi ini. Gua sadar kalo anime itu ada juga yang untuk dewasanya. Hahaha..



28. Trouble Chocolate









Lebih parah. Dan gua kagak nonton..



29. Bakabon











Gua nonton anime ini kadang jadi geli sendiri ama tingkah laku para pemainnya. Gua salut ama salah satu chara yang cinta kebersihan, paman Re Re Re.



30. Makibao









Liat deh gambarnya kalo gua liat masa muka orang sama kaya muka kuda, trus idungnya pada gede gede. Gak kaya kartun lain yang kelewatan batas dalam mengapresiasikan seni. Mungkin, yang gambar kartun ini benear-benar ngambil yang apa adanya di diri manusia kali ya??? Bwahahahahaa.. Gambar boleh kocak, tapi ceritanya penuh makna. Menceritakan seekor kuda peranakan keledai dan kuda pacu, si Makibao. Nossnya dia itu pake tokay. Bwkwkwkkwkwkwk...!!!



31. Dr. Slump









Pasti merasa gak asing dengan anime yang satu ini. Yap! mirip ama Dragon Ball kan?? Memang yang gambar Dr. Slump ini ya yang gambar Dragon Ball dan Blue Dragon juga.. Bahkan ada episode dimana Son Goku muda bertemu si Arale.









menceritakan arale si robot dan si penciptanya dr. Slump. Anime ini pertama kali ditayangkan di SCTV jam 8 pagi.



31. Ninku









Ceritanya waktu itu gua cuma sekedar liat aja. Gak begitu ngerti. Yang gua tau dia itu semacam ninja. Ninku itu semacam aliran di dunia persilatan deh, bukan nama bocah kecilnya Ninku, kalo gak salah namanya Fusuke atau siapa lupa gua.



32. Trigun









Ceritanya berat banget. Gua nonton karena seru liat tembak-tembakannya.



33. Sakura Wars









Mechanya unik. Bulet-bulet.



34. Dual Paralell Trouble









Ceritanya hampir mirip Evangelion. Tapi gua tamat nontonnya di SCTV.



35. Monster Farm









Ceritanya agak santai, dan gua suka.





Ksatria Baja Hitam
Siapa sih yang gak tahu ini. anak anak nongkrongin TV dari jam setengah 4 sore ampe jam 4 sore buat ngeliat dia bilang… “Berubah”. haha.. atau nunggu dia ngeluarin tendangan ama pukulan mau





Winspector

Adalah polisi yang menggunakan peralatan robot untuk membasmi kejahatan. ditemani dua kawan nya yaitu baikul dan… siapa ya?.. lupa namanya. Pokoknya itu lah.. :D







Bicroser

Pahlawan asal jepang kayaknya. Dua kakak beradik mendapatkan kekuatan. Yang entah darimana. aku juga lupa. darimana ya?. Pokoknya senjata mereka pedang ama ketapel.



Super Human Samurai

Kayaknya kalau yang satu ini jarang pada inget deh. ini adalah pahlawan asal negeri Paman Sam. mereka berjuang membasmi virus virus komputer yang merusak sistem di dunia. tapi divisualisasikan dalam bentuk monster dan superhero.



BettleBorg

Adalah pahlawan asal negeri Paman Sam juga. digambarkan di film ini adalah 3 anak anak remaja yang gemar membaca komik. dan akhirnya mendapatkan kekuatan dari… emh… lupa namanya… pokoknya mereka memiliki kekuatan serangga deh.









Ultraman



“Tinung-tinung-tinung” begitulah kira-kira bunyi alarm yang ada di dada ultraman, klo kondisinya melemah, bwahaha.. Gw juga hapal banget style-nya ultraman klo lagi ngasih jurus-jurus sakti biar musuhnya mati.. Musuhnya jg kebanyakan monster-monster gitu.. eerrgghh i miss u too my hero, comeback pliss, hihihi :P





Doraemon



Dari jaman gw lahir, sampe sekarang gw udah lulus kuliah, si Nobita dkk masih aja kelas 5 SD… Could you imagine that? Bwahahaha :P . BIG THANKS for Fujiko F. Fujio (藤子・F・不二雄) for brought this amazing artwork to my world.



Petualangan Tiny Toon
Petualangan Tiny Toon ditayangkan di Cartoon Network sejak tahun 1990 hingga 1992.

nimaniacs
Animaniacs ditayangkan di Kids WB dari tahun 1993 sampai 1995.
Pada zaman sekarang,terdapat banyak ninja di dunia ini salah satunya adalah ninja Hatori Hanzo yang berasal dari klan Iga. Ia sangat hebat dalam menguasai teknik-teknik ninja. Pada suatu hari, tanpa disengaja Hattori dari Iga pergi ke kamar Kenichi.



Dash Yonkuro
Kartun ini termasuk salah satu kartun tersukses. Iyah sukses bikin gw mewek minta dibeliin mobil Tamiya 4WD seperti punya Yonkuro. Boleh dibilang di jaman ituh kalo lu gak punya Tamiya, bakal dianggep Kuper(Kurang Pergaulan).

Ikkyu San
Inget dong sama tuyul kepala botak inih? yaps doi adalah Ikkyu San si biksu dengan kemampuan otak yang cerdas. Dalam setiap episode-nya Ikkyu San memecahkan masalah dengan kemampuan berpikir-nya. Selalu ada ritual unik setiap kali dia berpikir untuk memecahkan masalah. Duduk dengan posisi bersila kayak orang ngaji, membasahi kedua jari telunjuk pake lidah, lalu memutar-mutar telunjuk itu diatas kepala gundul-nya.
Kungfu Boy
Anak-anak yang kecil di era 90an pasti tau dong sama film dengan tokoh utama Chinmi ini. Siapa coba yg gak kenal jurus peremuk tulang kepunyaan Chinmi? Petualangan Chinmi dalam mendalami kungfu di kuil dairin emang seru untuk ditonton, sehingga dulu gw ngerasa rugi banget kalau sampe ngelewatin 1 episode aRemi
Remi adalah tokoh kartun yang ngajarin kemandirian pada anak-anak Indonesia di jaman ituh. Film kartun ini bercerita tentang seorang anak bernama Remi yang berkelana keliling Perancis bersama rombongan sirkus-nya. Kartun ini dulu super heboh dan rasanya semua orang harus nonton ini pake kacamata 3D(yg warna merah biru)



GOGGLE V (BACA GOGGLE FIVE)



nich film kek power ranger gitu… but versi japan

lupa2 inget….

MEGALOMAN



dgr2 nich film yg munculin ide ultraman ato sebaliknya ato mungkin

pendahulunya gitu…

ntah dech… pokoknya megaloman itu mirip ultraman tapi punya rambut

monsternya selalu godzila



GABAN



ini nich pendahulunya metalder… n winspector

CAPTAIN PLANET



nih film jadul banget…

masih jaman2 tvri nih…

jagoannya ada 5 manusia pake cincin …trus digabungin bisa kluar captain planetnya

SILVER HAWK



masih jaman tvri

TMNT kura2 ninja



ini jg jaman tvri

THUNDERCATS



jaman TVRI, jadul banget dech… tp w suka ^^



HE FLASH



jadul bgt nich

FLASH GORDON



jadul banget nich

HE-MAN



adaptasi dari sebuah film…

keren abis nich

TRO BOY



dgr2 bakal muncul MOVIEnya…

tungguin ach

THE ADVENTURE OF TINTIN



lupa2 inget

LUCKY LUKE



ini sich gw baca komiknya doank..

trus pas smp baru muncul filmnya… klo ngga salah sich SCTV

POPEYE THE SAILOR MAN



nich slah satuh film yg buat gw bosen jadi anak kecil…

-_-”’

sorry buat yg demen popeye… gw sich ngga gitu demen

WALT DISNEY



nich film pas klub disney di indosiar dech…

tapi lebih kerenan liat komiknya…

lebih lucu

AQUAMAN



jadul bgt

SPIDERMAN



yg di maskud spiderman yg diputer d RCTI

klo ngga salah theme songnya

(8)melompat2 berayun2 dan siap menerjang… tuk memberantas….kejahatan di muka bumi(8)

versi rap theme songnya… keknya penyanyinya iwa K (sorry klo slah)

X-MEN



ini jg yg d maksud yg diputerin RCTI

VOLTRON



ini film jadul jaman tvri udah ada…

tp pas gw smp ada 3dnya klo ngga salah…

di indosiar…

gw lebih inget yg jadul pny…

transformer generasi pertama (1st Gen)



dulu generasi pertamanya udah ada d tvri, trus generasi ke2 di rcti



KAMEN RIDER BLACK RX



VERSI lebih baru dr yg d atas…

pemainnya sama kotaro minami

keren abis nich film…

gara2 nich film gw langganan koran fantasi

METALDER



penerus gaban yg d atas…

ini pas gw udah smp…

TURBO RANGER



versi jepangnya udah pernah d puter d rcti..

cuma ngga gitu ngetop

trus pas gw smp 3

indosiar muterin versi amriknya…

nich film keren abis…

GALAXY RANGER



nih tokoh utama 4 org, 3 cowox 1 cewek… punya kekuatan sndr2

mereka nunggangin robot kuda..

klo ngga salah ada salah satu yg kekuatannya kristal…

lupa2 inget.. tp gw suka nich film

KAMEN RIDER SUPER ONE



VERSI lanjut dr kamen rider series

punya banyak warna tangan klo ngga salah

merah = kuat, emas = radar, hijau = api dan es ,dll

RANMA 1/2



klo kena aer panas ato aer dingin bisa brubah2 jadi cowo ato cewe

bapaknya kena aer jadi panda…

nih film agak2 bau porno dikit

tapi lumayan bagus

^_^



PLASTIC MAN



nich film jadul jaman tvri

lupa2 inget

New Kids On The Block



adaptasi dr boyband

disiarin d tvri

G-Force



nich film jg jadul bgt…

tapi lumayan keren

smua tokoh utamanya ngendaliin pesawat

The Smurf



ini gw cuma liat komiknya ama maen gamenya…

lumayan bagus sich cerita komiknya…

^_^

Asterix



ini cuma baca komiknnya sama maen gamenya doank…

klo ngga salah ada film aslinya

Sanrio



ini film2 kayak

kero2pi, hello kitty dll

nih pernah d siarin d sctv…

Wedding Peach



mirip2 cerita sailor moon gitu…



Phantom



film jaman tvri nich…

jadul banget

Pokemon



pas muncul filmnya laris banget…

gw nonton ampe tamat…

lama2 bosen jg ^_^

Woody Woodpecker



salah satu tokoh kartun fav gw…

dgn ketawanya yg khas hehehehehe



Master Q



komik favorit gw.,,,

lucu abis…

trus udah muncul 3 movienya klo ngga salah

GhostBuster



jadul abis nich film…

ScoobyDoo



sampe skrg pun masih ada nich film

Police Academy Cartoon Series



nich film adaptasi dari film asli…

ngga selucu film aslinya

Sesame Street



keknya sich film anak2 yg laris di amrik

film ini berbau2 pendidikan gitu…

Fantastic Four



nih film d siarin d sctv

skrg udah muncul 2 movienya

Aladin



nich film kadang d siarin pas liburan anak2…

trus pas acara klub disney jg disiarin

GUNDALA



nich film dgr2 dr indonesia…

trus udah mau muncul movienya

Marsupilami



nich film d siarin d rcti

lumayan lucu..

Untuk dapatkan info-info Zodiac kami setiap hari senin? langsung like FB kami di :
http://www.facebook.com/pages/Website-szlovely/238542642872131
Atau bisa Follow Twitter kami di : @sz_lovely ||| YM kami : ck_scorpions@yahoo.co.id
Share this article :
Comments
1 Comments

+ komentar + 1 komentar

Post a Comment

Popular post

 
Support : Creating Website | szlovely.net | szlovely-Movie
Copyright © 2011. Blog Remaja Indonesia | Szlovely.net - All Rights Reserved
Template Created by szlovely Published by Szlovely-Movie
Proudly powered by Blogger